Греция нужна ли шенгенская виза

Виза в Грецию
1. Нужна ли виза при поездке в Грецию?
Да. Греция входит в Шенгенскую зону, для посещения которой необходима виза.
Визу в Грецию можно получить тремя способами:
Через туристическое агентство. Преимущество - все оформления туристическое агентство берет на. Недостатки: повышенная цена и неопределенное время оформления визы. Обратившись в Генеральное консульство Греции. При обращении в Генеральное консульство Греции с целью получения визы в Грецию необходимо обладать опытом правильного заполнения анкеты и знаниями всех тонкостей оформления визы. Через визовый центр. Все тонкости подачи документов (определенный порядок подачи документов, исправление недочетов и т.д.) Греческий визовый центр берет на. Необходимо только правильно заполнить анкету на получение визы и предоставить необходимые документы.
Краткосрочная виза в Грецию. Тип "C" (до 90 дней) - 35 евро
Национальная долгосрочная виза в Грецию. Тип "D" - 37.5 евро
Комбинированная виза. Тип "D+C" - 37.5 евро
Внимание! При обращении в Греческий визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере от 700 до 1200 рублей. Стоимость сервисного сбора зависит от города, в котором расположен Греческий визовый центр. Подробности можно узнать здесь. Возможны дополнительные сборы за легализацию документов (подтверждение подписи, подтверждение подлинности документа и генеральной доверенности).
Тел. (495) 739-22-04
Факс: (495) 739-22-08
E-mail: greekconsular@co.ru
Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
191123, г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17
Тел. (812) 334-3586
Факс:(812) 334-3587
Список документов и условия вы можете посмотреть на сайте Посольства Греции в Украине  www.mfa.gr/kiev
Я остановлюсь лишь не некоторых моментах, которые вам нужно знать до того, как купить тур или авиабилеты в Грецию.
Сделав свой анализ, гражданам Украины, особенно тем, кто едет на отдых в Грецию впервые, я советую купить пакетный тур. Почему? Обратите внимание на следующую информацию:
Для получения многократной (мультивизы) греческой визы, в вашем паспорте, ранее должна быть греческая шенгенская виза.
Многократную визу можно получить только при бронировании тура.
Право на выдачу многократной шенгенской визы консульство оставляет за собой.
На оформление греческой шенгенской визы понадобится до 7 рабочих дней.
За оформление греческой шенгенской визы, независимо от того, одноразовая вам нужна виза или многоразовая, взимается консульский сбор  = 35 евро.
К разряду льготных категорий относятся дети до 18 лет и пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения). Граждане Украины, относящиеся к этим категориям,   получают греческую шенгенскую визу греция нужна ли шенгенская виза .
Также, для получения визы в Грецию, многих граждан Украины интересует вопрос, какое должно быть финансовое обеспечение.
Две (2) цветные фотографии на матовой бумаге, размер 3х 4 см. без уголков [образец фото]
Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
На оборотной стороне фото написать фамилию имя туриста.
Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место-
- занимаемая должность-
- размер заработной платы.
Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
- Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП).
Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 € на день пребывания. (Требуется при отсутствии справки с места работы)
В случае, если заявитель – пенсионер, неработающий, учащийся или студент, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места учебы.
- Гарантии третьих греция нужна ли шенгенская виза о финансировании поездки обязательно + справка с места работы тех, кто гарантирует платежеспособность. ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).
Международный медицинский страховой полис, действующий на территории Шенгена.
Билеты или бронь билетов.
Если Вы едете с ребенком:
- Копия свидетельства о рождении.
- Если с ребенком едут оба родителя, то необходима доверенность родителей друг на друга в свободной форме по образцу>>>
- Если с ребенком едет один из родителей, то необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от (другого) второго родителя и копия его паспорта.
Молодым людям, состоящим в браке (имеющим разные фамилии) необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

ФОТОГРАФИИ ОТЕЛЯ

Греция нужна ли шенгенская виза
Новости Греции

Экономика Греции постепенно восстанавливается
За последние пять лет греческая экономика демонстрирует Евросоюзу свою постоянную слабость. ...

ОПРОС
ЛУЧШИЙ КУРОРТ ГРЕЦИИ